?

Log in

"Na Nashi no Geemu (Game with No Name)" (Nintendo DS) - •°•°•°• ИГРОВОЙ РЫНОК •°•°•°• [entries|archive|friends|userinfo]
видеоигры | компьютерные игры | эмуляция

[ website | www.GD2.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| наш большой форум . . сообщество Мир Аниме ]

"Na Nashi no Geemu (Game with No Name)" (Nintendo DS) [окт. 17, 2006|08:32 pm]
видеоигры | компьютерные игры | эмуляция

gd2_ru

[angelzzz]

Недавно узнал о новой игре в жанре horror survival, вышедшей в Японии третьего июля этого года. Разработчик и издатель игры не много не мало Square Enix.
Главный герой игры - японский школьник, чей друг пропадает без вести. В процессе поисков протагонист узнаёт, что пропавший недавно получил новую компьютерную игру. Ходят слухи, что она проклята... "Звонок!" - подумает на этом месте любой читатель, хоть немного знакомый с азиатскими ужасами и будет прав. Но в мире видеоигр мы видели что-то похожее только однажды - серия .hack. К тому же, .hack был JRPG. Страшные моменты и атмосфера там отсутствовали как класс.
Геймплей Na Nashi no Geemu разделён на две части - "реальная жизнь", в которой мы держим DS как книгу и с помощью стилуса перемещаемся по локациям в "реальном" мире, ищем пропавшего друга, общаемся с одноклассниками и "проклятая игра" - классическая JRPG, графическим и звуковым сопровождением напоминающая первые части Final Fantasy.
На данный момент ничего не известно о релизе английской версии игры. Очень может быть, что он не состоится - очень уж небольшая целевая аудитория на западе.
Трейлер и короткая статья об игре на английском языке.
Официальный сайт игры на японском языке.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: pinwizz
2008-07-08 09:55 pm

После отбоя

Однажды один мальчик решил пойти на радиорынок и купить там "Контру". Перед тем, как выйти из дома, он позвонил своему другу. Тот сказал ему: "Контра - великая игра, но ни в коем случае не покупай ее на зеленом картридже". После этого мальчик сел на троллейбус и поехал на рынок.

На рынке были три точки, которые торговали видеоиграми.
На первой точке картриджей для "Денди" не оказалось - там продавались только диски для модных приставок Panasonic 3DO и Philips CD-I. Тогда мальчик пошел на вторую точку. Картриджи для "Денди" там были, но "Контры" среди них не оказалось. Была только "Супер Контра". Мальчик пошел на последнюю, третью точку. Там был картридж с "Контрой", и стоил он недорого - всего тринадцать тысяч рублей. Но он был зеленым. Мальчик так обрадовался тому, что необходимая игра была в наличии, к тому же это был сборник - также на нем была "Русалочка", что без раздумий купил картридж и прибежал домой играть.

Он вытащил приставку из-под телевизора, вынул из нее третьих "Черепашек" и воткнул "Контру" с "Русалочкой". В первый раз он за час дошел только до первой базы, потом пришла с работы мама и сказала мальчику делать уроки. Приставку пришлось выключить.

Мальчик достал тетрадку и учебник Виленкина из портфеля, поставил на стол телефон и набрал номер своего друга. Друг шепотом сказал, что у него большое горе - час назад ему отрезало ногу стиральной машиной. Тогда мальчик решил успокоить его и пригласил поиграть в третьих "Черепашек". Про "Контру" он решил ничего не говорить - из боязни, что его друг захочет забрать картридж к себе домой.

Они договорились, и мальчик стал ждать друга. Чтобы скоротать время, мальчик достал из-под кровати, куда было забросил картридж, "Контру", и снова начал играть, потому что мама к тому времени уже ушла в парикмахерскую, а папе было все равно. В этот раз мальчик дошел уже до водопада.

Друг пришел, и они стали играть в третьих "Черепашек", но друг играл очень плохо. Он или просто ходил, или бил на одном месте, или перемещался ударами в прыжке. Тогда мальчик посмотрел на своего друга, и увидел, что у того нет одной руки!! Скоро они закончили игру, и друг ушел.

Чтобы не терять времени зря, мальчик опять включил "Контру". На этот раз он добрался до снежного поля, потеряв всего одну жизнь, но тут его комната заполнилась кровью до потолка, и он утонул.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: angelzzz
2008-07-09 04:18 am

Re: После отбоя

Отличная история ^_^
Смотри, придёт Эдуард Успенский и будет выпрашивать авторские права...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pinwizz
2008-07-09 10:46 am

Re: После отбоя

Спасибо)
Да не жалко - особенно учитывая, какую роль он он сыграл в сохранении традици - когда я был в лагере, страшилки были на грани вымирания, и я рассказывал их, руководствуясь в первую очередь тем, что прочитал в "Пионере".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: angelzzz
2008-07-09 04:03 pm

Re: После отбоя

А что такое "Пионер"?
Успенский выпустил сборник страшилок. Я тогда в 3-5 классе был ^_^ Чуть ли не наизусть её выучил ^_^
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pinwizz
2008-07-09 09:31 pm

Re: После отбоя

Это был такой клёвый молодежный журнал. В самом начале девяностых в нем напечатали повесть Успенского "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы".
(Ответить) (Parent) (Thread)